Chaîne de récolte innovante en grandes cultures Fauchage-Andainage - Récolte au Pick up

Tous les évènements
Vendredi 21 Juin 2019 - 09:00
fauchage
Journée technique autour du fauchage-andainage. Une récolte en deux temps pour palier aux produits défoliants, optimiser la qualité de battage, réaliser une double culture ou encore dessécher des cultures à floraison indéterminée (cas du sarrasin). Autant de questions que d'intérêt suscité par cette technique en plein essor.


LIEU: Foyer Familial de Barran 32350 (Rue du Docteur Demandes)
La matinée se déroulera en salle. Le repas sera pris sur place et nous poursuivrons l'après midi avec une démonstration dynamique de fauchage andainage sur du triticale (Eric ENCAUSSE) suivie d'une récolte au pick-up chez Jérémy DE RÉ.

Programme

Matinée (En salle)
- Jean ARINO (CA32) : La technique, les stades de fauche, l’organisation du chantier
- Philippe MICHELETTI (SARL Micheletti) : Spécialiste du fauchage-andainage / récolte au pick-up
- Aude BOUAS (Arvalis) : Une fumure adaptée pour des doubles cultures performantes
- Eric ENCAUSSE (Agriculteur) : Témoignage

Repas (à la charge des participants - 20€) – Inscription obligatoire au 05.62.61.79.20 avant le Lundi 17 juin

Après midi (Au champ)
- Démonstration en dynamique de la technique de fauchage andainage sur du triticale. Automotrice Hesston (CUMA de ROZES), coupe avant Honey Bee (Paul DUPOUY) et automotrice MacDon (Jérémy DE RÉ).
- Une récolte avec pick-up suivra chez Jérémy DE RÉ sur une orge fauchée 1 semaine avant.

Animation et apports techniques par la FDCUMA32 & CA32

Pour plus de renseignements contactez la FDCUMA 32 au 05.62.61.79.20
florent.georges@cuma.fr

À diffuser à tous vos adhérents
Contact :
Florent GEORGES
0562617922
Lieu :
Javascript est requis pour visualiser cette carte.

En partenariat avec :

Tous les évènements